Aktuelles

News aus der Krone Sihlbrugg

Muttertag

Wir haben geöffnet und servieren ein wunderschönes Muttertagsmenu

Unser Chäswagen

Chäsabig - Gschwellti und Chäs

3. April 2024
1. Mai 2024
5. Juni 2024
3. Juli 2024
 

Wir treffen uns um 19:00 Uhr in der Küche und geniessen einen Apero. Dazu gibt es Uusbrecher mit Schüttelbrot und spannende Geschichten rund um den Käse

Käsegenuss mit einer gossen Auswahl an reifen Käsen
- spannende Geschichten rund um den Käse
- Gemeinsam mit Käseliebhabern über Käse reden
- Beratung bei der Auswahl
- kleine Geschichten und Anekdoten über Käse

Preis für Chäsabig: pro Käseteller Fr. 25.--  für Gschwellti und Brot pro Person Fr. 10.--
- auf Wunsch mit Getränkebegleitung - Sie können aber auch Ihren Lieblingswein bestellen.

oder geniessen Sie einfach den Chäs

Reservationen für den Chäsabig sind nur per Mail unter  Enable JavaScript to view protected content.  oder telefonisch unter 044 7298333   möglich

 

 

Verwöhnpackage

Geniessen Sie eine Auszeit  und lassen Sie sich von uns verwöhnen.

Unsere Aktion mit einem Gutschein von 100.-- für einen weiteren Verwöhn-Aufenthalt läuft weiter.

 

Feiern in der Krone

Am Montag, Dienstag und Mittwoch können Sie sich exklusiv in der Krone verwöhnen lassen. Dann sind wir nur für  Sie da. Egal, ob Sie den exklusiven Service und die einzigartige Küche geniessen wollen, oder einfach ungesehen ein paar kulinarische Stunden bei uns verbringen möchten. An diesen 3 Tagen bieten wir den exklusiven Service an.

Selbstverständlich können Sie auch von Donnerstag bis Sonntag Ihr Fest in einem der schönen Räume planen. Wir beraten Sie gerne.

 

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Wenn sie an unserem Newsletter interessiert sind -mailto:Enable JavaScript to view protected content.

Gastroführer

Die Krone wurde bereits 1963 im Reiseführer von Karl Baedeker erwähnt.

Gästebuch

Den ersten Eintrag finden wir 1917 und neben all unseren Gästen, die uns immer wieder besuchen, machten auch viele Persönlichkeiten einen Zwischenstop in der Krone

Châteaubriand - der Klassiker

Nachhaltigkeit

ist ein Thema mit dem wir uns immer mehr beschäftigen müssen. Klima und Umweltschutz sind ebenso wichtig wie die Qualität der Nahrungsmittel. Wir machen unbewusst bereits viele Dinge, die dazu beitragen uns damit auseinanderzusetzen. 

Unser neuestes Projekt sind Legehühner vom Hirzel. Diese Hühner wurden früher einfach entsorgt, als sie keine Eier mehr legten. Wir machen daraus doppelte Hühnerconsommé.

Unsere Suchmaschine ist ecosia - damit pflanzen wir Bäume.

Im Restaurant haben wir bereits seit 3 Jahren Ipads im Einsatz, so können wir neben den hygienischen Massnahmen im Zuge von Corona, auch Unmengen von Papier sparen.

Zu unseren Apero servieren ausschliesslich Glashalme.

Unser Büro wird digital organisiert.
Anstelle Unmengen von Blättern zu kopieren, scannen wir unsere Dokumente ein und verwalten sie auf Wolke 7

Wir verzichten aus Fleisch aus Massentierhaltung. Unsere Produkte beziehen wir, von unseren Lieferanten und Produzenten aus der Region. Unser Fleisch kommt aus der Schweiz. Ausnahmen sind der bayrische Fasan, den wir im Herbst auf unserer Karte haben und der Rehrücken, den wir leider nicht alles aus der Schweiz beziehen können. Hier bietet Österreich wunderbare Qualität. Wir verarbeiten nach dem Motto "Nose to tail", und bieten auch Innereien, Markbein, oder Ochsenschwanz an. Unseren Gästen versuchen wir, wenn immer möglich auch Schmorgerichte schmackhaft zu machen und servieren diese mit einem Edelstück.

Forellen und Saiblinge beziehen wir aus der Fischzucht in Niederwil bei Cham. Hier bringt uns die Familie Spielhofer einmal wöchentlich lebende Forellen, die dann in unser Quellwasserbecken kommen.

Wir trennen unseren Müll und recyceln bewusst. Küchenabfälle werden abgeholt und zur Biogasanlage gebracht.

Wir richten uns mit dem Einkauf nach dem saisonalen Angebot und auch eine Auswahl an vegetarischen Gerichten findet auf unserer Menukarte Platz.

Unser Kräutergarten im Sommer versorgt uns mit frischen Kräutern.

Unser Projekt mit unserem Offenweinangebot die Schweizer Winzer zu unterstützen, findet bei unseren Gästen grossen Anklang.

Seit mehr als 10 Jahren schenken wir unser eigenes Quellwasser aus. Unsere Quelle liegt Richtung Hirzel, nach der ersten Kurve von der Krone kommend, links oben im Wald und fliesst unter der Strasse in die Brunnenstube. Von dort kommt es in das Wasserreservoir in der Krone und wird von dort verteilt. Das Wasser lassen wir regelmässig vom Kantonalen Labor überprüfen.

Im Hotel verzichten wir auf tägliche Bettwäsche und haben hier einen 3-Tage-Rhythmus eingeführt. Weiter dürfen unsere Gäste in den Verwöhnzimmern wählen, ob sie auf den Zimmerservice verzichten möchten und erhalten dafür eine Gutschrift von Fr. 40.--. Auch dies trägt einen Teil zur Erhaltung der Umwelt bei.

Seit 3 Jahren fahren wir ein Hybrid Auto

Am 1. März 2022 haben wir mit einem neuen Arbeitszeitmodell angefangen und die 4-Tage Woche eingeführt. Wir möchten die unattraktive Zimmerstunde kippen und so etwas für die Nachhaltigkeit und die Worklife-Balance unserer Mitarbeiter tun. Unsere Köche arbeiten künftig ihre Wochenarbeitszeit an 4 Wochentagen, anstelle von 5 Tagen und können so 3 freie Tage am Stück geniessen 
Die Situation in der Gastronomie spitzt sich zu und auch wir bekommen seit längerem die Mitarbeiterknappheit zu spüren, die in unserer Branche herrscht. Corona hat sicher einen Grossteil dazu beigetragen, dass viele der Gastronomie den Rücken gekehrt haben. Die unattraktiven Arbeitszeiten mit Zimmerstunde sind nicht mehr zeitgemäss und über kurz oder lang wird es neue Arbeitszeitmodelle geben müssen. Dies auch um die Worklifebalance der Mitarbeiter in den Vordergrund zu stellen

Tischreservation