Über uns

Mit Liebe, Lust und Leidenschaft

Monika Jans und Thomas Huber

Innovation trifft auf Tradition

Die Krone Sihlbrugg ist ein Traditionsbetrieb, der heute in der 13. Generation von Thomas Huber und Monika Jans geführt wird. Thomas Huber ist bereits in jungen Jahren in den elterlichen Betrieb eingestiegen und kocht seit über 30 Jahren für seine Gäste. Er begeistert immer wieder mit innovativen und kreativen Ideen, ohne dabei die Klassiker der Krone zu vergessen. Die Herausforderung besteht darin, das Moderne mit dem Traditionellen zu verknüpfen und sowohl seine neuen Gäste als auch die langjährigen Stammgäste zu begeistern. Monika Jans steht ihm dabei seit 16 Jahren zu Seite.

Monika Jans und Thomas Huber

Traditionsbetrieb
mit persönlicher Note

Ganz nach dem Leitspruch «Krone Sihlbrugg – mit Liebe, Lust und Leidenschaft» ist es Monika Jans und Thomas Huber gelungen, ihre persönliche Note in den Traditionsbetrieb einfliessen zu lassen. Harmonie, Ehrlichkeit und Begeisterung für das, was sie tun, ist ihnen sehr wichtig. Sie versuchen, den Funken der Leidenschaft für die Krone auch auf Ihre Mitarbeiter und Gäste überspringen zu lassen. So steht auch das neue Restaurantkonzept ganz unter dem Motto «Krone Sihlbrugg – mit Liebe, Lust und Leidenschaft».

    Wir verwöhnen Sie mit Herz und Engagement

    Küche
    Thomas Huber, Paul Zuchan, Jill Billleter,  Vera Schwegler (Kochlernende 1. Lehrjahr), Ahmed Mahamed, Michael Bernhard

    Service
    Franziska Dix (seit 9 Jahren bei uns), Felicia Lutz (Auszubildende Restaurantfachfrau 1. Lehrjahr), Gian Casalini (Auszubildende Restaurantfachmann 1. Lehrjahr) Lehrjahr Katharina Jans (Serviceaushilfe), Valentina Jans (Serviceaushilfe), Viola di Stefano (Serviceaushilfe), Deborah Monney (Serviceaushilfe), Christina Michel (Serviceaushilfe), Linus Zindel (Serviceaushilfe)

    Hotelbereich
    Angelica Maria Lopez Ortega (3. Lehrjahr), Elisa Alesandrini (Praktikantin), Monika Kissling (unser guter Geist am Montag und Dienstag), Katarina für den Frühdienst am Mittwoch, Donnerstag und Freitag und Claudia für den Frühdienst am Wochenende.

    Vom Geschlecht der Urner zu den
    Huber’s in Sihlbrugg

    Geschichte der Krone Sihlbrugg
    Die heutige «Krone» hat 1796 als Taverne an der Sihl-Brugg begonnen und ist 201 Jahre und 13 Generationen später bei 16 Gault Millau-Punkten angekommen. Die Generationen haben gewechselt, die Familien sind dieselben geblieben, beim Gastgeber wie bei den Gästen.

    Bereits im Jahre 1267 existierte das Haus am Saumweg von Horgen nach Sihlbrugg. Wie aus den Annalen hervorgeht, war der Pferde- und Fussverkehr im 14. Jahrhundert schon recht gross, was bedingte, dass Pferdestallungen errichtet wurden.

    Im Jahre 1528 wurde das Haus in eine Zollstation umfunktioniert. Seit dem Jahre 1773 bis zum heutigen Tag befindet sich das Haus im Familienbesitz.

    Das offizielle Gästebuch des Hotel Krone wird erst seit dem 1. Weltkrieg geführt. Der fotografische Streifzug aus dem Buch verrät eine eindrucksvolle Liste von bekannten Namen wie Prinz Heinrich der Niederlande, Herzog zu Mecklenburg, Prinz Philip von Grossbritannien, General Henry Guisan, der bekannte Autor Max Frisch und viele mehr.

    Gesamte Geschichte als PDF downloaden

    Tischreservation